Equiplast refleja la reactivación económica con un aumento de las ventas de maquinaria

Equiplast refleja la reactivación económica con un aumento de las ventas de maquinaria.

La 18ª edición de Equiplast, el Encuentro Internacional del Plástico y el Caucho organizado por Fira de Barcelona, ha puesto de manifiesto la recuperación económica del sector con un elevado número de ventas de todo tipo de máquinas, especialmente extrusoras. De esta manera, Equiplast 2017 ha confirmado la incipiente reactivación iniciada en la edición de 2014 gracias al buen comportamiento de las industrias de la automoción y el packaging, grandes clientes del sector del plástico.

Los 13.536 m2 netos de superficie del pabellón 3 del recinto de Gran Via de Fira de Barcelona se han convertido en un gran centro de producción con la participación de 226 expositores directos, que han mostrado la fortaleza del sector.

El presidente de Equiplast, Bernd Roegele, ha mostrado su “gran satisfacción, teniendo en cuenta las circunstancias sociopolíticas” bajo las que se ha celebrado el certamen. “En el salón se han cerrado muchas ventas y muchas operaciones que se han iniciado a lo largo de esta semana se cerrarán en las próximas semanas”, ha señalado Roegele.

Por su parte, la directora del salón, Pilar Navarro, ha agradecido “la participación de las empresas líderes del sector, que han elegido Equiplast para lanzar sus novedades al mercado”.

En este sentido, Equiplast ha presentado un total de 356 productos, 136 novedades y 673 marcas representadas en un evento que también ha servido para incidir en la necesidad de que el sector apueste por la fabricación de un material menos perjudicial para el medio ambiente. Así, el jefe de la Unidad de Economía Circular de la Comisión Europea, Hugo Schally, señaló que el sector ha de diseñar productos que tengan una larga vida útil y que se puedan reciclar al final como línea estratégica para así responder a los preceptos de la Economía Circular y minimizar su impacto en el entorno.

Además, el salón ha contado con la segunda edición del salón de los Transformadores de Plástico, un espacio de subcontratación que, organizado por el Centro Español de Plásticos (CEP) y el grupo editorial Interempresas, se ha destinado a pequeñas y medianas empresas y con diversas acciones en las Networking Activities para facilitar nuevas oportunidades de negocio entre expositores y visitantes profesionales.

Los salones y eventos vinculados a la industria química, los plásticos y el tratamiento de superficies Expoquimia, Eurosurfas, Equiplast, la World Chemical Summit y Smart Chemistry, Smart Future han registrado más de 35.000 visitas.

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La revolución de la impresión 3D en alimentación y restauración

La impresión 3D también ha llegado al sector de la alimentación. Esta tecnología, que ya es una realidad y que promete revolucionar la industria alimentaria, permite sustituir muchos de los procesos de fabricación, ya que se puede personalizar cada ingrediente tanto en su forma como en su composición . En la actualidad, ya contamos con algunos ejemplos de empresas que ha hecho su incursión de la impresión 3D como PepsiCo o Barilla, las cuales están trabajando para incorporar esta tecnología en sus líneas de negocio. Algunas impresoras para alimentos que se muestran en ferias y congresos son ChefJet o Foodini, esta última de creación española. También existen numerosas investigaciones que se están llevando a cabo en universidades como en el MIT o la Universidad de Jiangnan . En España, en concreto en Barcelona, contamos con una de las plataformas globales más importantes en pro de la innovación relacionada con la impresión 3D y la comida: Shapeat , que tiene como objetivo conectar a todos los actores que intervienen en esta interesante industria y, por supuesto, también a los consumidores.

¿Qué es tendencia en alimentación?

Dentro del área de la alimentación, destaca el desarrollo de la impresión de comida 3D elaborada con masas de microalgas, un ingrediente de gran potencial alimentario y en el que se investiga actualmente con el objetivo de desarrollar una mayor variedad de alimentos, a partir de la mejora de las fórmulas de las masas y de las impresoras. El profesor titular del departamento de Tecnología de Alimentos de la UPV (Valencia), Javier Martínez, fue el encargado de presentar estas masas.

Considera que son muy útiles “tanto para revalorizar productos como para adaptarlos a poblaciones especiales, como los ancianos o los niños”, explica.

También Singular Bread , una startup cordobesa , ha desarrollado y patentado la primera impresora 3D de picos , capaz de crear múltiples y caprichosas formas con un coste asequible. Esta es la primera panadería 3D que utiliza esta tecnología para crear picos de pan dirigidos a un sector gastronómico más innovador.

En el caso de Barilla , tal y como ya mencionamos, lleva años invirtiendo en la impresión 3D de pasta. Fueron de las primeras empresas en presentar en la Feria de Milán las posibilidades de esta nueva tecnología, incluyendo una modalidad de pasta que se convierte en ‘rosa’ al contacto con el agua hirviendo . La idea de la empresa es alcanzar altos niveles de personalización de producto , tanto en restaurantes como en el uso doméstico.

El chocolate y el azúcar son los ingredientes más utilizados en las impresoras 3D de comida, debido a su facilidad para pasar de estado líquido y a sólido al enfriarse. Por tanto, las posibilidades de personalización son infinitas , el límite está en la creatividad de cada usuario o marca, por ello, empresas como Hershey’s o creativas como Dinara Kasko están incorporando impresoras 3D en sus instalaciones para poder ofrecer a sus clientes la opción de personalizar sus productos.

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Las primeras cápsulas de café biodegradables y compostables del mercado desembarcan en Expoquimia 2017

BASF y Cafés Novell presentaron el pasado 3 de octubre, las primeras cápsulas de café biodegradables y compostables del mercado. Lo ha hecho en una Tech Talk del Foro Smart Chemistry Smart Future, organizado por Feique en el ámbito de Expoquimia 2017, como ejemplo del compromiso de BASF por la sostenibilidad y la economía circular.

Estas nuevas cápsulas, presentadas por Jordi Simón, experto en plásticos y responsable de ventas de ecovio de BASF Española, y Josep Novell, propietario junto a sus hermanos de Cafés Novell, son las primeras fabricadas con ecovio en España, compatibles con cafeteras Nespresso de uso doméstico. ecovio es un polímero de BASF biodegradable y compostable según la norma EN 13432. Su estructura molecular permite que los microorganismos lo digieran bajo condiciones específicas de compostaje industrial en 12 semanas. Por ello, una vez usadas, se deberían depositar en el contenedor de residuos orgánicos.

Cafés Novell fabrica entre 13 y 15 millones de cápsulas al año y espera alcanzar en diciembre unas ventas mensuales de 500.000 cápsulas de esta nueva cápsula –compostable y biodegradable–, que contiene además café ecológico certificado, lo que demuestra la magnitud de este proyecto para la compañía.

El ecovio y sus múltiples aplicaciones

ecovio es un polímero biodegradable y compostable basado en ecoflex y PLA. Su estructura molecular permite que los microorganismos lo digieran bajo condiciones específicas, por lo que es 100% biodegradable y compostable manteniendo, no obstante, la calidad y todo el sabor del producto y, a la vez, paliando el impacto medioambiental que causan las cápsulas fabricadas con plásticos y aluminio.

Más allá de las cápsulas, ecovio se aplica a otras soluciones de envasado compostables como recubrimiento de papel, películas retráctiles, embalaje de espuma, productos de moldeo por inyección o en productos del día a día como platos, vasos o bolsas para los residuos.

Cápsulas de café

BASF, pionera en polímeros biodegradables y compostables

BASF ha sido, desde hace más de 15 años, una de las empresas pioneras en la introducción de plásticos biodegradables y de base biológica. Los polímeros biodegradables y compostables pueden ser fabricados a partir de recursos renovables o fósiles. La estructura química es lo que hace que un polímero sea biodegradable, no su origen; esta estructura es la que permite que sea descompuesto por microorganismos, como hongos y bacterias, en instalaciones de compostaje industrial.

Biodegradabilidad, compostabilidad y nulo impacto ambiental están definidos y regulados por las normas internacionales reconocidas: EN 13432, EN 14995, ASTM D6400, y GreenPla. ecovio cumple con todas ellas y es apto para uso alimentario.

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Los plásticos biodegradables impulsan el reciclado orgánico y mejoran el mecánico

Los plásticos biodegradables impulsan el reciclado orgánico y mejoran el mecánico

Los plásticos biodegradables ofrecen soluciones para mejorar el reciclaje, ya que facilitan los medios más eficientes de recogida selectiva de residuos. Esto se ha confirmado, según European Bioplastics, gracias a un estudio sobre los efectos de plásticos biodegradables en las corrientes de reciclado de plástico en Italia.

Plásticos Biodegradables

18.10.2017 Para llegar a esta conclusión, Corepla (asociación italiana de recogida, reciclaje y recuperación de envases plásticos), el CIC (Consorcio de Compostadores Italianos) y Assobioplastiche (asociación italiana de bioplásticos y materiales compostables) han analizado la calidad de los plásticos reciclados de 19 instalaciones de clasificación y reciclaje de residuos de toda Italia, un país en el que, desde el pasado año 2011, todas las bolsas de un solo uso deben ser compostables.

A raíz de este análisis, Corepla ha descubierto que los plásticos compostables (que además de degradarse por el contacto con el medio ambiente, lo hacen también en contacto con el resto de residuos orgánicos y se convierten en abono) sólo representan el 0,85% de los residuos plásticos que llegan a las plantas de tratamiento.

Por su parte, los plásticos biodegradables (que solo se degradan entrando en contacto con el medio ambiente), están diseñados para ser tratados en plantas de compostaje industriales. Aun así, si este tipo de plásticos no se tiran al contenedor correcto y se cuelan en procesos de reciclaje mecánico, pueden clasificarse fácilmente con tecnologías como la de infrarrojos de proximidad, tal como demostraron los estudios realizados por el instituto de investigación Knoten Weimar.

Los plásticos biodegradables facilitan la recogida por separado de desechos biológicos y ayudan a desviar los desechos orgánicos de otras corrientes de reciclaje. Sin embargo, la contaminación de las corrientes de desechos orgánicos por presencia de plásticos no compostables es habitual y supone un problema para las instalaciones de compostaje además de afectar negativamente la calidad del compost.

En esta línea, el CIC y Corepla realizaron pruebas en 27 plantas de compostaje italianas y descubrieron que la contaminación de residuos orgánicos por plásticos no compostables alcanza hasta el 3,1%. Este mismo estudio confirmó también que los artículos compostables se degradan totalmente y que, además, son compatibles con las plantas de compostaje industrial. Según Hasso von Pogrell, Director General de European BioplasticsLos resultados de estos estudios realizados en plantas de reciclaje confirman que es necesaria la recogida por separado de residuos reciclables en toda Europa para mejorar la calidad y cantidad de reciclaje de plásticos.

(Fuente: Mundo Plast)

El sistema Cryo-Lock... el Nitrógeno es la clave

El sistema Cryo-Lock… el Nitrógeno es la clave

Nuestro responsable del Servicio Técnico, Javier Pro, nos explida de manera breve y sencilla qué es y cómo funciona.

“El sistema cryo-lock, inventado por Pfaudler, es un sistema que se basa en el principio de contracción / dilatación aplicando frío (nitrógeno líquido) para unir 2 piezas esmaltadas, eje y turbina/s.

El nitrógeno líquido es conducido internamente en el eje (la conexión se encuentra fuera del espacio confinado, reactor, no siendo ningún peligro para el / los operario/s que trabajan en el interior) y éste se contrae cuando alcanza la temperatura de -196ºC, con las tolerancias de contracción se permite colocar o extraer 1 o más turbinas en un mismo eje.

Estos sistemas se instalan, principalmente, en equipos del tipo BE, los cuales no tienen tapa de montaje, permitiendo extraer del interior del equipo eje y turbinas por la boca de hombre, reduciendo tiempos de ejecución y maniobras más complejas.

Nuestro servicio técnico tiene una amplia experiencia en este campo, ya que llevamos trabajando en estos sistemas desde mediados de los años 90.”

Os ofrecemos, a continuación, un vídeo donde podréis ver cómo funciona exactamente y de manera práctica.

Si tienes alguna duda acerca de cómo funciona éste u otro proceso, no dudes en ponerte en contacto con Javier.

Resolverá encantado todas tus consultas.

 

El GlutoPeak de Brabender optimiza la recepción de productos en Wiesneth Muehle

Gluto-Peak

El GlutoPeak de Brabender optimiza la recepción de productos en Wiesneth Muehle

En la industria molinera, el hecho de poder determinar la calidad de las materias primas es fundamental. Ser capaz de testearlas se convierte en una tarea esencial. Wiesneth Mühle GmbH en Franconian Pommersfelden (Alemania) ha llevado su gestión de calidad al siguiente nivel, al mismo tiempo que introduce un sistema eficiente en el tiempo.

En lo que es uno de los molinos de harina más grandes de Baviera, las constantes inspecciones exhaustivas en el laboratorio interno son de suma importancia para mantener las demandas de calidad de la compañía. Por lo tanto, antes de que los vehículos que llegan al patio provenientes de las operaciones agrícolas de la región puedan continuar hasta el área de entrada de mercancías (Wiesneth Mühle GmbH en Pommersfelden-Sambach), primero deben llevarse a cabo inspecciones de calidad. Se toma una muestra del grano entregado directamente del vehículo y se transfiere a las instalaciones del laboratorio a través de un sistema de tuberías.

Aquí el grano recibido se muele rápidamente y se examina la calidad de gluten. El GlutoPeak, un método rápido pionero desarrollado por Brabender, especialistas en equipos de medición de laboratorio con sede en Duisburg (Alemania), se utiliza para este propósito. En un máximo de diez minutos, incluida la preparación y la limpieza, el equipo proporciona información rápida y fiable sobre las propiedades y la estructura del gluten de grano respectivo, un ahorro enorme cuando se trata de un análisis de calidad completo de los productos entrantes. Todos los días, Wiesneth Mühle fabrica alrededor de 250 toneladas de trigo y centeno. En verano, los vehículos pertenecientes a los agricultores que abastecen se extienden en una fila más allá de las puertas del molino. También se puede registrar una amplia variedad de otros tipos de grano en otros dos sitios en Nuremberg y Würzburg.

Tradición familiar con demandas de alta calidad.

“La calidad de nuestros productos juega un papel muy importante en la satisfacción de nuestros clientes”, explica Julia Wiesneth, una de las cuatro hijas actuales de los propietarios de molinos Heinrich y Barbara Wiesneth. La molinera capacitada sabe exactamente de qué trata el negocio diario de un molino harinero. Ella ha crecido con el Wiesneth Mühle y es parte de una larga tradición familiar en la artesanía del molinero.

“La consistencia y la minuciosidad son una necesidad absoluta cuando se trata de las demandas de calidad de nuestras harinas. Nuestro enfoque está en las inspecciones y análisis llevados a cabo al comienzo del proceso cuando recibimos el grano. En este sentido, el año pasado optimizamos considerablemente y mejoramos las posibilidades de realizar pruebas de laboratorio cualitativas mediante la adquisición del GlutoPeak. Nos gustó la idea de pruebas de laboratorio rápidas y sencillas y el hecho de que podemos desplegarlo cuando recibimos entregas de grano, para que podamos evaluar las propiedades de las diferentes variedades “.

La normativa sobre Fertilizantes de la Unión Europea, que entró en vigor este año, también jugó un papel en nuestra decisión de invertir en el GlutoPeak: “En este marco, estamos contando con la caída de los valores de proteínas y, por lo tanto, queremos compensar esto mediante el uso de las propiedades especiales de ciertos tipos, con el fin de continuar garantizando una calidad superior consistente “, explica Wiesneth.

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PANIC (Madrid) lanza un vídeo promocional espectacular para celebrar el Día Mundial del Pan

PANIC (Madrid) lanza un vídeo promocional espectacular para celebrar el Día Mundial del Pan

Los maestros artesanos madrileños Panic han preparado un vídeo promocional que nos ha parecido una auténtica joya. En él muestran al detalle cómo es y cómo viven su pasión…. ¡hacer pan!

Consigue despertar todos los sentidos y, a la vez, transmite ese amor y ese mimo con el que sólo los mejores artesanos reverencian al pan.

Después de ver el vídeo se nos ha quedado una gran cara de satisfacción, ya que para nosotros también se trata de una de nuestras grandes pasiones, aunque como sabéis, en nuestro caso desde otro ámbito.

Nosotros nos encargamos de distribuir equipos alemanes Brabender para la medición de la calidad de la harina y del almidón y nos hace enormemente felices el ver cómo hay artesanos que disfrutan haciendo lo que mejor saben hacer con esas harinas tan especiales.

Nuestras más sinceras felicitaciones para @germanmairen y a Panic porque habéis conseguido acercar un poco más nuestra pasión a la gente. FELICIDADES!!

PANIC * Conde Duque, 13. (Madrid)

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El sector gasista europeo se une para frenar el cambio climático

El gas natural constituye un apoyo esencial para frenar el cambio climático reduciendo las emisiones de CO2 en todos los sectores de actividad.

También se ha presentado el Informe “Contribución del gas a la calidad del aire” dónde queda patente que una mayor presencia del gas mejora la calidad del aire en las ciudades minimizando la contaminación ambiental.

Cambio Climático

30 de mayo de 2017. Sedigas, la Asociación Española del Gas, ha puesto de relevancia hoy, en el marco de su Reunión Anual, el papel clave del gas para conseguir los objetivos europeos 2030. Y lo ha hecho junto con Eurogas, la patronal europea del sector del gas, uniendo así a todo el sector gasista europeo para frenar el cambio climático.

En este contexto, Antoni Peris, Presidente Sedigas, ha remarcado el papel del gas natural como energía limpia y su contribución a reducir las emisiones de gases de efecto invernadero establecidos a nivel europeo en un 40 %, que pretenden así como alcanzar un 27% en renovables e incrementar la eficiencia energética en un 27%.

Así pues, España podría alcanzar los objetivos de reducción de emisiones poniendo en marcha varias acciones de implantación rápida y bajo coste donde el gas natural es protagonista. La sustitución de combustibles más contaminantes y la generación eléctrica con ciclos combinados son la clave.

El sector del transporte, tanto terrestre como marítimo, es responsable de 38% (año 2014) de las emisiones de los sectores difusos. La utilización del gas natural en el transporte terrestre y marítimo podría reducir rápidamente hasta un 25% esta cifra. De la misma forma, cambiar a sistemas modernos de calefacción a gas es una forma rápida y barata de reducir las emisiones del sector residencial hasta en un 55%. Las calderas de condensación presentan hasta un 65% más de eficiencia que sus tecnologías competidoras.

El binomio gas y renovables es una solución de futuro. Los ciclos combinados constituyen el mayor garante de estabilidad del sector de generación dado que aportan firmeza, flexibilidad y una potencia ya instalada. A su vez, es una tecnología limpia dado que aumentar la generación a gas disminuiría las emisiones hasta en un 66%.

Las ventajas competitivas de España, como su situación geoestratégica en cuanto al gas natural licuado europeo y su sistema de infraestructuras ya existentes, contribuirán a la consecución de estos fines.

En el marco de la estrategia de una economía baja en carbono, el desarrollo de las adecuadas políticas medioambientales a nivel nacional reforzará el “papel del gas como una fuente de energía fundamental para la descarbonización” tal y como afirmó recientemente el Secretario de Estado de Energía, Daniel Navia.

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microDERM D200+... ¡pura efectividad!

microDERM D200+… ¡pura efectividad!

Si lo que estás buscando es un equipo que sea capaz de ofrecer un sistema de imagen profesional para el diagnóstico precoz avanzado del cáncer de piel y la documentación de imágenes, entonces no hay duda de que lo que necesitas es el sistema Visiomed D200+

El D200+ es:

Práctico

Todas las funciones clave están directamente integradas en la pieza de mano. Solamente pulsando un botón se pueden hacer capturas de imágenes micro y macro obteniendo una excelente calidad de captura

Efectivo

Una herramienta que te permitirá un mejor diagnóstico, en menos tiempo. Además, podrás documentar y archivar imágenes para hacer seguimientos a tus pacientes.

Visiomed D200+

Moderno

Con una cámara táctil integrada en la lupa, ofrece una amplísima capacidad de aumentos. Además capta imágenes clínicas en calidad 4K… toda una revolución.

Con una óptica de alta precisión, la D200+ ofrece un espectro de luz claro y nítido similar al de la luz diurna.

 

 

¿Quieres otro “plus”?

  • Cámara con pantalla táctil con sistema Live View (imagen en vivo)
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  • Comparte el mismo Software que el equipo de microscopia con focal Mavig

 

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Cinco recetas deliciosas para celebrar el ‘Día mundial del pan’

El Día Mundial del Pan se celebra el próximo 16 de octubre en su décimo primera edición, un evento de celebración para todos los panaderos del mundo y para quien quiera sumarse a la conmemoración de un alimento básico que lleva formando parte de la alimentación desde la prehistoria.

El Día Mundial del Pan (World Day of Bread) fue creado por la Federación Internacional de Panaderos (UIB) para dedicar un día a la historia y al futuro del pan, para compartir el trabajo de los panaderos, intercambiar pareceres sobre la materia prima con la que se elaboran tantas variedades de pan… Cada rincón del mundo tiene mucho que ofrecer al respecto, el pan es un alimento de gran utilización que se consume a nivel mundial y que por desgracia, en la actualidad no goza del valor que realmente tiene en algunos países.

Con motivo de la celebración de un día tan especial para nuestro sector, te ofrecemos una selección con cinco recetas muy especiales alrededor de este ingrediente único:

  1. Sandwichitos de jamón con tomate y lechuga:

receta-sandwichitos_jamonPelar la patata, lavarla y trocearla. Lavar las hojas de los cogollos, secarlas y trocearlas. Escaldar los tomates, pelarlos y dejarlos enfriar. Cortarlos en rodajas finas, colocarlas en una fuente, sazonarlas con sal y pimienta, rociarlas con el zumo de limón y el aceite, cubrirlas con papel film y reservarlas. Poner en un cazo la patata y los cogollos troceados, la mantequilla, la nata y una pizca de sal y de pimienta y llevar a ebullición. Cocer 20 min a fuego medio y triturar bien fino, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.

Dejar enfriar. En una tostadora, dorar las 8 rebanadas de pan. Ponerlas en la mesa de trabajo y repartir encima, por este orden, las rodajas de tomate, la crema de lechuga y dos tercios del jamón.

Tostar las 4 rebanadas restantes.

Colocar encima las últimas rebanadas, cortar en diagonal haciendo cuatro triángulos, sujetar cada uno con un palillo y servir. Acompañar con el jamón restante.

     2. Tostas de ventresca de atún con chorizo ibérico

Tostas-de-ventresca-de-atún-con-chorizo-ibérico​Cortar la baguete de forma oblicua en 8 rebanadas de 2 cm de grosor. Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar las rebanadas de pan por las dos caras de manera uniforme, con cuidado de no quemar demasiado los bordes. Escurrirlas sobre papel absorbente y reservar. En la misma sartén, dorar las rodajas de chorizo por los dos lados.
Escurrirlas sobre papel absorbente y cortarlas en bastoncitos.

Escurrir bien el atún del exceso de aceite y desmenuzarlo en lascas más o menos iguales. Pelar las cebolletas, lavarlas y cortarlas en juliana fina. Picar a cuchillo las aceitunas negras.

Extender las rebanadas de pan frito sobre la superficie de trabajo y repartir por encima las lascas de ventresca de atún y los bastoncitos de chorizo ibérico.

Acompañar con las aceitunas negras picadas y la juliana de cebolleta, espolvorear con el pimentón, añadir una pìzca de wasabi y servir enseguida con una jarrita rellena de salsa de soja para rociar las tostas si se desea.

      3. Tostas de brandada de bacalao

Tostas de brandada de bacalaoPoner las migas 2 horas en remojo en agua fría. Calentar la leche. Pelar y picar el ajo.

Cocer las migas 3 min en agua salada. Escurrir y machacar en el mortero con el ajo.

Echar en una cazuela y calentar a fuego bajo añadiendo poco a poco la leche caliente sin dejar de remover.

Cortar en rebanadas la hogaza y dorarlas en una sartén con aceite.

Repartir la brandada en las tostas, espolvorear con pimienta y decorar con cebollino.

 

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