La baguette francesa sigue los pasos de la pizza napolitana

El 7 de diciembre de 2017 el comité del patrimonio cultural inmaterial de la Unesco otorgó a la pizza napolitana un estatus al que se aspiraba desde hacía 7 años. Ahora, es la baguette francesa la que busca figurar en esa lista y medios de comunicación de todo el mundo ya se han hecho eco de que cuenta con el impulso del mismísimo presidente de la república gala, 

Emmanuel Macron, quien la ha definido “como la envidia del mundo”. Que la baguette entre en lo que se podría definir como el “olimpo” del patrimonio inmaterial de la humanidad que ejerce de salvaguarda de su existencia es un objetivo que se han marcado desde la confederación nacional de pastelerías y panaderías francesas (CNPBF) que preside Dominique Anract. De hecho, Anract ha manifestado que la baguette debería ser uno de los símbolos de Francia junto con la Torre Eiffel.

Leer más
ESPECIAL VITRIFICADOS PFAUDLER // Hoy... SSG

Pfaudler ha desarrollado un tipo de esmalte especialmente indicado para la industria farmacéutica y de química fina, en las cuales la principal preocupación es asegurar un alto nivel de pureza así como una limpieza fácil.

Pfaudler PharmaGlass PPG tiene un color azul claro, de esta manera se aumenta el contraste con productos blancos o de color. Además, el color claro mejora la visibilidad del interior del reactor.

ESPECIAL VITRIFICADOS PFAUDLER // Hoy... PPG

De un vistazo…

  • La mayor resistencia alcalina en comparación con otros vitrificados
  • Mayor vida útil en procesos con ácidos y alcalis
  • Libre de metales pesados
  • Muy buen contraste óptico para la detección de desperfectos

¿Quieres saber más acerca de éste u otro vitrificado Pfaudler? Contacta con Lars, te informará acerca de la mejor solución para tu negocio.

DERMATITIS... ¿qué es y qué tratamientos tiene?

La dermatitis es un término general que describe una inflamación de la piel. La dermatitis puede tener distintas causas y manifestarse de muchas formas. Generalmente, produce una erupción con comezón sobre la piel enrojecida e inflamada.

La piel afectada por la dermatitis puede formar ampollas, supurar, formar una costra o descamarse. Ejemplos de dermatitis incluyen la dermatitis atópica (eccema), la caspa y las erupciones cutáneas provocadas por el contacto con distintas sustancias, como la hiedra venenosa, los jabones y las joyas con níquel.

La dermatitis es una afección frecuente que no es contagiosa, pero puede hacerte sentir incómodo y cohibido. Una combinación de pasos de autocuidado y medicamentos puede ayudarte a tratar la dermatitis.

Leer más
EXPOSOLIDOS 2019 ya supera la cifra de expositores a la anterior edición

Exposolidos, la Feria Internacional líder en el sur de Europa, especializada en tecnología y el procesamiento de sólidos, que se celebra del 12 al 14 de febrero 2019, a más de un año de su celebración, ya ha superado la cifra de expositores participantes respecto a la edición de 2017.

EXPOSOLIDOS 2019 ya supera la cifra de expositores a la anterior edición

Las principales firmas del sector tanto nacionales como internacionales (entre los expositores hay importantes empresas de EEUU, Italia, Alemania, Portugal, Francia, Inglaterra y Holanda, entre otros países) ha confirmado su participación, lo que consolida a EXPOSOLIDOS como la segunda Feria europea del sector y una de las más importantes del mundo.

Una de las novedades destacadas de Exposolidos 2019 serán las «comidas coloquio» a la que se invitarán a reconocidas personalidades del mundo de la economía y de la política relacionadas con el sector. Tienen como objetivo, convertir las comidas en los recintos feriales, en una oportunidad para conocer las opiniones y compartir reflexiones con algunos de los más influyentes personajes del mundo de la economía y la política. Esta iniciativa novedosa en el mundo ferial fue propuesta por los miembros del Comité Organizador de EXPOSOLIDOS 2019.

(Fuente: PEDECA Press)

ESPECIAL VITRIFICADOS PFAUDLER // Hoy... SSG

Pfaudler ha desarrollado un esmalte especialmente diseñado para evitar descargas electroestáticas en el interior del reactor debidas a la agitación de productos no conductivos y no acuosos, los cuales pueden ocasionar daños (picaduras) en reactores, provocando paradas y aumentando así los costes.

Leer más
El pan integral... tu mejor alimento para 2018

Consumir alimentos integrales está relacionado con un menor riesgo de mortalidad, un menor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares, obesidad, o cáncer de intestino.

Comenzamos un nuevo año y es el momento de hacer buenos propósitos para el Año Nuevo y uno de ellos debe ir relacionado con la nutrición, y con un alimento que será tu mejor complemento y que tiene realmente beneficios para tu salud a largo plazo.

Hablamos del pan integral.

Leer más
ESPECIAL VITRIFICADOS PFAUDLER // Hoy... SSG

Durante los próximos días te iremos presentando todos los tipos de vitrificados que ofrece la marca alemana Pfaudler. Te recomendamos que no te pierdas ninguno, ya que seguro que encontrarás el que más se ajusta a tus necesidades.

Empezamos este «Especial vitrificados» con el clásico y top ventas… WWG (World Wide Glass)

Leer más
Lunares ¿Cuándo debo revisarlos?

El enigma de esta cuestión no radica en cuándo hacer una revisión de lunares, sino más bien en cómo hacerla.

Realmente, cualquier momento es bueno para realizar una revisión de los distintos lunares que puedan haber distribuidos por el cuerpo. La piel, es el órgano más grande del cuerpo humano y se debe revisar para cerciorarse de que todo en ella está bien. Algunos por su composición o por la distribución de los pigmentos no presentan riesgo de malignizarse pero otros sin embargo deben ser controlados de forma continuada y medidos a lo largo del tiempo para que a la menor señal de cambio puedan eliminarse y prevenir de esta forma una forma prematura de melanoma maligno o cáncer de piel.

Y para entrar en materia, vamos a explicar qué debemos valorar para descartar si un lunar es o no sospechoso.

Leer más
Los gases de la fibra dietética insoluble son similares a los de la soluble

La cinética, el movimiento y velocidad, del gas de fermentación in vitro y los productos finales de las fibras dietéticas de harina de cereal soluble e insoluble son similares. Así lo ha determinado una investigación publicada en la edición de enero de 2018 de ‘Food & Function’.

Los investigadores del centro de nutrición y ciencias de la alimentación (Cnafs) de la universidad de Queensland partían de que la fibra dietética insoluble a menudo se considera fermentada más lentamente y en menor medida en el colon en comparación con la fibra dietética soluble.  

Esta idea lleva a establecer que la fibra dietética insoluble genera menos gases.

Los resultados que obtuvieron con trigo, centeno y cebada, con y sin cascarón determinaron que en el caso de la fibra de las harinas de cereales refinadas, hay poca diferencia en la composición de la fibra entre las formas solubles e insolubles y, por tanto, en los efectos de su solubilidad en la fermentación.

La siguiente conclusión de estos resultados es que sugieren que debe haber poca diferencia en la funcionalidad nutricional en el intestino grueso de las fracciones de fibra soluble e insoluble de las harinas de cereales, ya sea sin procesar o procesadas.

(Fuente: Pan & Pizza)