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Más del 50% de pacientes de vitíligo mejoran con la fototerapia

Más del 50% de pacientes de vitíligo mejoran con la fototerapia

Hoy queríamos recuperar un artículo de hace 2 años de TodoDermo en el que ya se apuntaban algunos de los beneficios de la fototerapia para el tratamiento de enfermedades de la piel como el vitíligo o la psoriasis entre otras.

Ha pasado el tiempo y, revisando el tema con perspectiva, ya podemos ver que esos beneficios de los que ya se hablaba se han consolidado y, de hecho, los porcentajes de mejora también se han visto incrementados. Empresas como Waldmann llevan más de 40 años estudiando cómo mejorar la vida de los pacientes a través de la tecnología y, a día de hoy, son capaces de aportar los equipos que pueden aliviar los síntomas de este tipo de personas.

Te invitamos a que leas el artículo en cuestión. En unos días te ofreceremos los datos actualizados.

El vitíligo es una enfermedad de la piel de la que no se conoce cura, pero sí existen diversos tratamientos que permiten mejorar el aspecto del afectado. Uno de los métodos empleados que más evolucionan es la fototerapia.

No sólo se aprovecha para el vitíligo, sinó que también es un mecanismo utilizado en otras enfermedades como la psoriasis y la alopecia aereata. En el caso del vitíligo, este método es eficaz en más de la mitad de los pacientes (65% de respuestas aproximadamente), según la Academoa Española de Dermatología y Venerología (AEDV).

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El trigo de alta calidad, una oportunidad de negocio

El trigo de alta calidad, una oportunidad de negocio para los cerealistas

Valladolid acogió durante dos días a toda la cadena de valor del cereal en las XXIX Jornadas de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), en la que los expertos coincidieron en señalar la oportunidad para todo el sector que suponen los trigos de calidad o alto valor añadido.

«España importa al año unos dos millones de toneladas de cereales, de los que un millón son trigos de fuerza, un nicho de mercado que está ahí y que debemos aprovechar, aunque todavía nos falte recorrido», explicó Jesús Esteban de la empresa harinera Emilio Esteban.

Aunque todos señalaron la importancia que tiene la transformación del trigo principalmente en harina y sémola para la producción de pastas, galletas, etc., nuestros agricultores, siguen viendo dificultades para sacarle el máximo rendimiento y rentabilidad.

«No es para todas las zonas ni para todos los agricultores, el que lo siembre tiene que ser un agricultor muy preparado ya que exige mucha dedicación», aseguró Alberto Pérez, del Grupo Alimentario Agropal.

Julio Aguilar, productor de cereales en Burgos comentó las dificultades a las que se enfrentan los agricultores que deciden a sembrar este tipo de trigos de alto valor añadido.

«Sembramos las variedades recomendadas, utilizamos maquinaria puntera, seguimos los consejos de los técnicos y al final después de lo invertido, muchas veces, no se consiguen los objetivos que te marca la industria y lo tienes que vender como trigo para pienso». Aunque Aguilar cree en el futuro de este tipo de trigos, echa en falta más compromiso de la industria harinera «que no valora lo suficiente lo que hacemos» y demanda «más investigación en sacar variedades más adaptadas a nuestros suelos y necesidades».

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Gastech anuncia su programa preliminar para 2018

Gastech anuncia su programa preliminar para 2018

Gastech, feria y conferencia centrados en las industrias internacionales de gas, GNL y energía ha anunciado su programa preliminar de la conferencia que tendrá lugar en Barcelona este 17 y 20 de septiembre. La conferencia y exposición de Gastech que serán inauguradas por representantes del consorcio anfitrión, incluirán cuatro días de mesas redondas y presentaciones de los principales líderes mundiales de la industria, que abordan los problemas más actuales relacionados con el gas y el GNL, considerando 2019 y el futuro de la industria.

Gastech anuncia su programa preliminar para 2018

El programa de transmisión múltiple presenta sesiones de diálogo de negocios ministeriales y globales y sesiones de paneles estratégicos junto con 28 sesiones estratégicas. La recién ampliada conferencia técnica, que incluye 82 sesiones técnicas, abordará toda la cadena de valor, desde la exploración y producción hasta la distribución. También destacará las nuevas tecnologías y desarrollos de la industria.

La directora de la conferencia de Gastech, Jenny Kelly, dijo: «Gastech se ha celebrado alrededor del mundo durante los últimos 45 años y este, sin lugar a duda, es uno de los programas más fuertes e informativos hasta la fecha». En el evento participarán algunos de los líderes influyentes de la industria, entre ellos Saad Sherida al-Kaabi – CEO de Qatar Petroleum; Luca de Meo, presidente de Seat; Maarten Wetselaar, director de gas y nuevas energías y miembro del comité ejecutivo de Royal Dutch Shell; Alexander Medvedev, presidente del comité de gestión de Lazlo Varro, Chief Economist of International Energy Agency; and Steven L Edwards, presidente de Black & Veatch.

El evento abarca más de 50.000 metros cuadrados de exhibición, presentando a más de 700 expositores internacionales, regionales y locales, mientras reúne a más de 30.000 profesionales internacionales de todas las industrias globales de gas, GNL y energía. Más de 3.500 delegados y 1.200 ministros, funcionarios gubernamentales, presidentes, directores generales, entre otros, escucharán a 350 oradores de todos los sectores de la industria de la energía.

Los conferencistas han sido anunciados en el programa preliminar. Los organizadores están buscando mas oradores para las conferencias estratégica y técnica. Profesionales de la industria que estén interesados en presentar en la conferencia de 2018 deben enviar sus resúmenes antes del 16 de marzo de 2018.

(Fuente: Interempresas)

Y la medalla de plata es para… Brabender

El «Rapid Flour Check» o «Control rápido de la harina» para el reómetro GlutoPeak, que proporciona una «huella reológica» de cualquier harina analizada en solo unos minutos, ganó el premio del jurado de los FoodTec Awards 2018. El 20 de marzo, a partir de las 17:00h, Brabender recibirá la medalla de plata de los premios International FoodTec Awards 2018 por su nuevo método pionero en el Congreso Centrum Ost (CC Ost), Sala de Congresos 1 + 2 en la Feria de Colonia.

Y la medalla de plata es para... Brabender

El análisis rápido y preciso de las lecturas de GlutoPeak utilizando «Rapid Flour Check» permite al usuario utilizar el dispositivo para la determinación directa de los parámetros definidos. Las cantidades bajas de muestra son todo lo que se necesita para permitir que se genere en menos de cinco minutos el contenido exacto de proteína, el gluten húmedo, la W y la información de correlación del coeficiente de absorción de agua. Estos parámetros de calidad, que son vitales para los procedimientos de aceptación de la materia prima, se pueden medir y analizar en muy poco tiempo.

La visita guiada a la feria comercial comienza el día 20 de marzo a las 10:00h en el stand de DLG (D41) en el pavellón 5.2. Incluye a todos los ganadores del Premio FoodTec, incluido el stand de Brabender (C071 en pavellón 5.2, Anuga FoodTec). Cualquiera que se registre para el recorrido puede obtener información sobre el método GlutoPeak y el «Rapid Flour Check» en forma de una presentación breve en inglés.

(Fuente: Brabender)

Mujeres y panaderas

Mujeres y panaderas

El jueves 8 de marzo se celebra el día de la mujer trabajadora… y en la panadería su papel va ganando, año a año, mayor liderazgo. Si tradicionalmente ha sido una figura vinculada a la tienda y no tanto al obrador, hoy por hoy la mujer panadera está cada vez más presente en todas las áreas del negocio panadero y, en muchos casos, es el motor que impulsa empresas de éxito con un sello de calidad inconfundible. En un pequeño homenaje a la mujer panadera incluimos aquí varios nombres que representan los valores de la panadería moderna en femenino y les hemos preguntando: ¿qué es lo mejor de la panadería como profesión?

Anna Bellsolà, motor de ‘Baluard’

Mujeres y panaderas

Cuarta generación de una de las familias de panaderos más reconocidas en España dejó su Girona natal para fundar en la capital catalana su familia y su propio camino como empresaria panadera. Con ella venía su formación universitaria, el extenso conocimiento panadero de su familia, la creación de la marca ‘bouquet’ de Bellsolà, sus viajes para conocer las diferentes maneras de trabajar el pan y la certeza de que la masa madre sería su base de trabajo. Baluard es una de las panaderías de referencia de Barcelona, una ciudad que reúne varias de las marcas más significativas de este arte gastronómico y donde recibió en 2017 el prestigioso premio ‘La llesca d’Or’ junto a Emili Feliu. Para ella “la panadería es una historia familiar que perdura y que habla de valores.”

Karina Valeria Malizia, panadera en ‘Baluard’

Mujeres y panaderas

Es importante escuchar también a quienes apoyan, de forma más anónima. Una de las profesionales que desempeñan su labor en ‘Baluard’ es Karina Valeria Malizia quien confiesa que “es difícil elegir lo mejor de la panadería ya que amo mi profesión y estoy a gusto con todo lo que hago; desde el momento de pensar en un pan, su creación, todo el camino de su elaboración llegando al producto final es algo mágico. Pero si he de elegir algo me encanta estar en contacto con las masas, verlas vivas y pensar en el producto final. Estoy muy agradecida de poder trabajar en lo que me apasiona.”

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Farmaforum 2018 abre sus puertas

Farmaforum 2018 abre sus puertas

Farmaforum 2018 abre sus puertas

El Foro de la industria farmacéutica, biofarmacéutica y tecnologías de laboratorio, Farmaforum, celebra entre hoy y mañana su quinta edición en Ifema, en el pabellón 14.1 de la Feria de Madrid. Se trata de la cita más importante de la industria farmacéutica y sectores afines en España y a lo largo de su existencia ha extendido su temática, compartiendo sinergias con la industria biotecnológica y la industria cosmética, mediante las áreas especiales Biotechforum y Cosméticaforum.

Junto con el área de exposición, el foro ofrece al sector durante los dos días de celebración un amplio programa de conferencias y talleres, además de diversas ocasiones para el networking. Azierta, QTI, CITEDEC, Audinnova, IQS, Qualipharma, Azbil Telstar o BEC, entre otras entidades, organizan talleres técnicos de distintas temáticas que van desde la aplicación de GMPs hasta Ciberseguridad, pasando por legislación de productos sanitarios o investigación traslacional.

En esta edición, inaugurada por Belén Crespo, directora de la AEMPS, se celebrará también por primera vez Labforum, materiales, instrumentación, equipos y métodos para el análisis y diagnóstico en el laboratorio. Se trata, en definitiva, de una feria complementaria y paralela a Farmaforum enfocada a la nueva generación de cualquier laboratorio de investigación o analítica.

Más información aquí.

(Fuente: Revista PQ)

La buena salud de la química impulsa su evolución

La buena salud de la química impulsa su evolución

La industria química, la farmacéutica y la de los plásticos están en un momento inmejorable. Las cifras de negocio demuestran que la apuesta por la innovación, hoy un sello del sector, será un factor clave para entender como ahondar en una digitalización que hace años está en marcha para este segmento industrial.

Según datos de la Federación Empresarial de la Industria Química Española, este sector continua consolidándose como una de las industrias claves de la economía española. Sus más de 3.000 empresas, con una cifra de negocios conjunta de 59.000 millones de euros, generan el 12,6% del producto industrial bruto, y más de 540.000 empleos directos, indirectos e inducidos.

La industria química española registró, en 2016, un crecimiento productivo del 3%, si bien la caída de los precios internacionales – asociados al comportamiento del crudo – limitó el incremento de la cifra de negocios al 1,7%, hasta superar los 59.000 millones de euros.

Similar situación se produjo en las exportaciones. Pese al buen comportamiento en los mercados internacionales, que generó un incremento del volumen exportado del 1,4%, la facturación exterior quedó lastrada por la reducción de los precios, experimentando una caída del 2,1% hasta los 32.500 millones de euros. En ambos casos, mercado interior y mercado exterior, el sector incrementó su volumen de producción (dato evidentemente positivo, según Feique) y que permite mantener un ritmo de crecimiento constante en los últimos años y situarnos ya en una cifra de negocios un 19% superior a los niveles previos a la crisis de 2007.

Respecto a la distribución sectorial de la cifra de negocios, las Especialidades Farmacéuticas continúan siendo el subsector más representativo al aportar el 21,4% de esta cifra de negocios, seguido de Materias Primas, Plástico y Caucho, con un 19,1% del total. Le sigue la Química Orgánica (13,1%), Otros Productos de Químicos (8,1%), Pinturas y Tintas (7,2%), Perfumería y Cosmética (6,9%), Detergencia (6,6%), Materias Primas Farmacéuticas (6,3%), Gases Industriales (2,7%), Química Inorgánica (2,7%), Fertilizantes (2,6%), Agroquímica (1,6%), Colorantes y Pigmentos (1,1%) y Fibras Sintéticas (0,6%).

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Cómo identificar el buen y el mal pan desde un punto de vista sensorial

En España tenemos una gran variedad de panes con muy diversas características sensoriales asociadas tanto a su composición como a su proceso de elaboración. Alta o baja hidratación, harinas de diferentes cereales, panes con largas fermentaciones, panes bregados, panes con masas madres de cultivo, panes con diferentes formas, tamaños, formatos, etcétera. incluso panes que tienen un reconocimiento de calidad europeo con Indicación Geográfica Protegida (Igp) como el pan de Cea, Alfacar, Pan de Cruz, y el pan Pagés.

Cuando hablamos de calidad buena o mala en el pan, siempre hay que tener en cuenta varios aspectos concretos, por un lado, diferenciar entre la calidad intrínseca o propia del producto y que se relaciona con las materias primas y el proceso de elaboración; y por otro lado, la denominada calidad extrínseca o las expectativas del cliente.

Me gusta-no me gusta

Indicación Geográfica Protegida Además, también, habrá que tener en cuenta un factor muy importante, la calidad hedónica (me gusta-no me gusta) del pan, y que es complicada de definir en cuanto a que puede verse enormemente influenciada por los gustos personales, la cultura, la sociedad y los diferentes estilos de vida.

Los expertos en análisis sensorial podemos dar pautas de parámetros de calidad, valorar si un pan es bueno, regular o malo, aunque la decisión final de compra siempre la tiene el consumidor y sus expectativas ante el producto.

El cliente decide, pero como expertos podemos asesorar y ayudar a definir que propiedades sensoriales se buscan en un pan de buena calidad y que lo hacen diferenciable de otro de calidad no tan buena.

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Alimentaria cuelga el cartel de completo con 105.000 metros cuadrados

Alimentaria cuelga el cartel de completo con 105.000 metros cuadrados

La feria se celebrará en abril junto con Hostelco y espera recibir a más de 150.000 visitantes

Fira de Barcelona despidió ayer a los congresistas del MWC, pero en un mes y medio el recinto ferial de Gran Vía volverá a estar lleno hasta la bandera. El 16 de abril se inaugurará una nueva edición del Salón Alimentaria, que este año, al igual que la feria de los móviles, ocupará todos los pabellones del recinto, con una superficie neta de exposición ya contratada que alcanza los 105.000 metros cuadrados, con 4.500 expositores.

Según fuentes de la organización, actualmente sólo quedan algunos metros cuadrados disponibles en el subsalón Intervin, que reúne la oferta del sector vinícola español, con la presencia de 800 bodegas confirmadas. Sin embargo, en el resto de salones que integran Alimentaria se ha colgado el cartel de completo, lo que ha obligado, incluso, a tener que dejar fuera a algunas grandes marcas que habían decidido a última hora estar presentes en la feria por falta de espacio.

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