La curiosa historia de las torrijas

Junto con los buñuelos y la mona, las torrijas son uno de los dulces por excelencia de Semana Santa y Cuaresma. Pero, ¿sabías que nacieron como una costumbre muy alejada de la celebración de la Semana Santa?

En un principio, por el año 1600, estos dulces elaborados a base de pan duro, huevos, azúcar, leche o vino se preparaban para aliviar a las parturientas al dar a luz y favorecer su recuperación en el post-parto. Originalmente, las torrijas se preparaban con rebanadas de pan de pequeño tamaño, y se servían acompañadas de una copita de vino.

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Mantenga sus equipos clave al máximo rendimiento: La importancia de la anticipación

Como sabes, desde hace más de 40 años representamos a Pfaudler, la marca alemana líder en la fabricación de reactores esmaltados.

Durante todos estos años, además de sus equipos ofrecemos asistencia técnica y asesoramiento técnico especializado a nuestros clientes.

El motivo de este comunicado es el de recordarte la importancia de la anticipación.

Realizar un mantenimiento preventivo periódico es vital para evitar paros indeseados durante los procesos de producción, asegurando de esta forma el correcto estado de los equipos o detectando anomalías fácilmente solucionables con una única asistencia.

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El desconocido origen de los buñuelos

Uno de los dulces más típicos de Semana Santa son los buñuelos de viento. Pero, ¿sabes cuál es su origen? Existen varias teorías… Algunos expertos creen que la palabra buñuelo deriva de la palabra “puñuelo”, una especie de bolas que los romanos amasaban con sus puños. Otros en cambio afirman que procede del francés “beignet”.

No obstante, no olvidemos que la mayoría de los dulces tienen un origen árabe. Por lo tanto, casi seguro que los buñuelos también proceden de la cultura gastronómica sefardí o musulmana. Varios estudios culinarios indican que existía un postre favorito de los árabes –que en aquel entonces se habían establecido en Granada- que era ni más ni menos que buñuelos de agua miel, un dulce que se freía en aceite y posteriormente, se bañaba en miel hirviendo.

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