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Curso de elaboración de pan de espelta

mayo 2018, 17 @ 17:00 - 21:00

Curso de elaboración de pan de espelta

Curso de elaboración de pan de espelta

DESTINATARIOS

Personas interesadas en la elaboración de panes con este antiguo cereal y que a la vez es ecológico, aportando unos nutrientes altamente saludables.

Al tratarse de un curso básico no se requieren conocimientos previos

OBJETIVOS

La espelta es uno de los cereales más antiguos que conocemos. En los últimos años la utilización de su harina, gracias a las nuevas corrientes de alimentación natural y de productos ecológicos, se esta recuperando.

En este curso conocerás sus características y posibilidades asi como la elaboracion, incluso en tu propia casa, de este tipo de pan que tanto por su aroma y sabor nos recordará los panes de antes.

DURACIÓN

4 horas

CONTENIDOS

– La harina de espelta: tipos y características.

– La harina de espelta T80 molida a la piedra BIO

– El sistema de amasado a mano.

  • Preparación y mezcla de ingredientes.
  • Aplicacion de frío.
  • Reposo en bloque.
  • Formado.
  • Fermentación.

– Técnicas de cocción.

– Degustación y análisis organoléptico.

METODOLOGÍA

Desde el inicio los asistentes elaboran individualemente sus propios panes bajo la atención personalizada de nuestrio formador. Las nociones necesarias para una comprensión global de todo el proceso, se proporcionan en los espacios de tiempo en los que no se esta trabajando directamente sobre la masa.

ACREDITACIÓN

Certificado de aprovechamiento.

LUGAR DE REALIZACIÓN

Escuela de panaderos de Barcelona Xavier Vilamala.

c/ Pau Claris, 141 – bajos. Barcelona

Venue

Escuela de panaderos de Barcelona Xavier Vilamala
c/ Pau Claris, 141
Barcelona, Barcelona Spain
+ Google Map

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c/ Pau Claris, 141
Barcelona, Barcelona Spain
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